tiramisu aux fraises
Ingrédients:
200 gr de fraises
4 oeufs
200 gr de mascarpone
24 biscuits à la cuillère
130 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
liqueur de fraise
feuilles de menthe
Préparation:
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes avec 100 gr de sucre et le sucre vanillé. Incorporez- le mascarpone toujours en fouettant. Montez les blancs en neige. Ajoutez-les au mélange précédent. Placez 24 h au réfrégirateur.
Rincez les fraiseet équeutez-les. Saupoudrez-les du sucre restant. Imbibez les biscuits de liqueur de fraise allongée avec un peu d'eau. Répartissez les biscuits dans 6 verrines , ajoutez la crème au mascarpone et les fraises. Décorez avec avec un peu de menthe fraîche et srevez aussitôt.
Suggestions:
Je ne l'ai pas laissé au réfrigérateur 24h, j'ai fait mes verrines le matin pour le soir , ma crème était bien prise.
Pour la verrine , je n'ai pas mouillé les biscuit pour que ça fasse un peu croquant et j'ai mis une couche de biscuit , une couche de mascarpone, une couche de fraises et j'ai terminé par une couche de mascarpone.
Ce dessert est trés léger, tout le monde c'est régalé.
A vous.
krys
Ref: vie pratique n°189