les whoopies

Publié le par Krystèle Robillard

 

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Ingrédients pour les coques:

 

200gr de farine additionnée de levure

120gr de sucre en poudre

110gr de beurre

50gr de crème fraîche épaisse

1 oeuf

1 petit-suisse

1/2 c.à café de bicarbonate de soude

 

Préparation:

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mettez l'oeuf et le sucre et mélangez au fouet pendant 2min.

Faites fondre le beurre dans un casserole, laissez tiédir, puis le versez sur le mélange oeuf-sucre.

Mélangez bien, ajoutez la farine ainsi que le bicarbonnate. Continuez de mélanger au fouet.

Incorporez pour finir le petit-suisse et la crème.

 

a l'aide d'un boulier à glace passé sous l'eau chaude, façonnez des petits tas de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Veillez à bien les espacer.

Faire cuire au four pendant 15 min. laissez refroidir les coques et décollez-les.

 

Ingrédients pour la crème à la vanille:

 

200gr de beurre pommade

160gr de poudre d'amandes

100gr de sucre glace

1 gousse de vanille grattée

 

Préparation:

 

Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre en pommade et la poudre d'amandes, puis incorporez le sucre glace et les graines de vanille. Pour un mélange parfait, il vaut mieux utiliser un mixeur.

 

Déposez un peu de crème de vanille sur la surface plate d'une coque et ajustez par-dessus une seconde coque.

Répétez l'opération avec le rest de coques.

 

Suggestions: pour les coques, avec mon four, je les cuit envireon 11 min et je rajoute un peu de poudre de noisettes.

Pour la crème la dernière fois j'ai mis du nutella ou une crème de praliné (faire fondre le chocolat praliné et ajoutez 40gr de beurre) un délice. Ca par comme des petits pains.

 

Ref: les meilleurs whoopies BENOIT MOLIN editions de la Martinière

 

 

Publié dans desserts

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