tarte fine amandine

Publié le par Krystèle Robillard

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Ingrédients:

 

1 rouleau de pâte feuilletée

3 pommes type reinette

1 oeuf

80 gr de beurre

60 gr de poudre d'amande

60 gr de crème d'amande

60 gr de sucre glace

20 gr de sucre semoule

 

 

Préparation:

 

Sortez le beurre pour qu'il ramolisse .

Etalez la pâte feuilletée. Détaillez-la en 4 cercles se 12 cm de diamètre , piquez-les à la fourchettes.

Placez au congélateur.

 

Préparez la crème d'amandes.Dans un saladier, mélangez 60 gr de beurre mou et le sucre glace.

Incorporez la poudre d'amande et l'oeuf, mélangez énergiquement. Résrevez. Pelez et coupez les pommes en deux, évidez-les, taillez-les en lamelles.

 

Préchauffez le four à th.6/7 200c°.

Faites fondre le reste du beurre. Retirez les cercles de pâte du congélateur, foncez-en 4 moules individuels. Etalez dessus une couche de crème d'amande puis disposez les lamelles de pommes.Badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Saupoudrez de sucre semoule. Enfournez.

 

Aubout de 10mn de cuisson, réduisez le température du four à th.6-180c°. Poursuivez la cuisson encore 15 mn.

Démoulez tiède.

 

Suggestion:

 

Moi je l'ai faite en plat à tarte pour 6 .

J'adore la tarte aux pommes c'est mon dessert préféré, celle-ci est trés bonne surtout encore un peu chaud.

voilà à vous maintenant

krys

 

ref: vie pratique n°188

 

Publié dans desserts

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