Crème de lentilles au lard et à l'huile de noix

Publié le par Krystèle Robillard

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100 gr de lardons fumés

300 gr de lentilles du Puy

2 carottes

2 oignons

1,5 l de bouillon de légumes (1,5 d'eau bouillante+ 3 cubes de légumes)

1 cuil. à soupe d'huile d'olive

 2 cuil. à café d'huile de noix

sel poivre

 

Préparation

 

Epluchez et émincez les carottes et les oignons.

Dans un faitout, faites doree les oignons avec les lardons et les carottes dans l'huile d'olive à feu vif pendant 5 min.

 

Salez légèrement et poivrez.

 

Versez les lentilles et le bouillon de légumes.

 

Dés l'ébullition, mélangez et laissez mijoter sans couvrir et à feu doux pendant 30 min.

 

A l'aide d'un mixer blender, mixez le tout 30 secondes.

Goutez et rectifiez l'assaisonnement si necessaire.

 

Répartissez la crème dans les assiettes creuses et arrosez d'un filet d'huile de noix.

 

Commentaire: Au début c'était un peu la soupe à la grimace mais depuis que ma famille l'a gouté ils en redemandent.

 

Ref: En cuisine avec Sophie 52 semaines/52 menus

 

 

Publié dans entrée

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L
sympa cette recette. bonne idée d'utiliser de l'huile de noix.
Didier
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K


merci beaucoup