Langues de Chat
Ingrédients:
150gr de farine
125gr de beurre
125gr de sucre en poudre
3 petits blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Tamisez la farine.
Travaillez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade. Ajoutez le sucre, le sel, puis les blancs d'oeufs un par un.
Incorporez la farine sans trop travailler la pâte.
A l'aide d'une poche à douille lisse, façonnez des bâtonnets de 7 cm sur la plaque de cuisson.
Faites cuire pendant 8 min au four à 170°C.
Les biscuits sont cuits lorsque les bord prennent une teinte brune. Le milieu doit rester blanc.
Suggesrion:
Si les oeufs son trop gros, mettez en que 2.
Je les conserve dans une boîte en fer.
Voilà à vous.
Référence: Patisserie Maison. Forence Edelmann. Marabout.