pancakes

Publié le par Krystèle Robillard

 

IMG 0501

Ingrédients:

 

250 gr de farine

3 cuil à soupe de levure chimique

75 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillè 

1 pincée de sel

2 oeufs

50 gr de beurre

40 gr de lait 

 

Préparation:

Tamisez la farine avec la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel. Creusez un puits, ajoutez les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait, puis travaillez la pâte. Mouillez progressivement avec le reste le reste du lait jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.

Faites cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude. Vresez une demi-louche de préparation, faites cuire 2 à 3 min, le temps que des bulles se forment à la surface.

Retournez et faites cuire 2 min sur l'autre face. Servez ces pancakes bien chauds, avec du sirop d'érable, du beurre, de la cassonade...

Astuces:

J'ai mis des myrtilles dans mes pancakes, on s'est tous régalé et bien sûr du sirop d'érable. 

A vous maintenant.

 

Ref: Marabout Florence Edelman

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article