muffins au chocolat

Publié le par Krystèle Robillard

 

  100 4375

   Ingrédients:

 

200 gr de farine

125 de beurre

2 oeufs

15 cl de lait

100 de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

3 c. à s.de cacao en poudre

 

 Préparation:

 

Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez-le ramollir. 

Travaillez le beurre mou avec une spatule en bois pour l'assouplir, pui ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.

Battez les oeufs en omelette dans un bol et incoporez-les au mélange précédent en fouettant.

Mélangez la farine , le cacao et la levure dans un jatte , puis ajoutez-les à la pâte , en alternance avec le lait.

Préchauffez votre four à 180°. beurrez et farinez des moules à muffins.

Remplissez les moules de pâte . Enfournez pour 20 min environ: les muffins doivent être bien gonflés mais souples au toucher.

Laissez refroidir, puis démoulez

 

Suggestions:

 

Dans les muffins , j'ai mis une petite surprise. Une framboise qui se mari trés bein avec le chocolat.

Sinon remplacez la framboise par un carré de chocolat blanc  .

Voilà à vous maintenant.

 

krys

 

 

Publié dans petites gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article