cupcakes trés léger

Publié le par Krystèle Robillard

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Ingrédients:

 

60 gr de lait

4 gros blans d'oeufs

1 c.à c.d'extrait de vanille

230 gr de farine

200 de sucre

1/2 c.à c. de sel

1 c.àc. de levure

1 c. à c. de cardamome en poudre

190 gr de beurre doux

 

 

Préparation:

 

Préchauffez votre four à 170° C.

 

Mélangez le lait , les blancs d'oeufs et l'extrait de vanille dans un bol moyen et réservez.

 

Mettez les ingrédients secs dans le bol du batteur et battez lentement pendantquelques secondes. Ajoutez le beurre et la moitier du mélange à base d'oeufs. Battez à vitesse faible jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humides. Augmentez la puissance et battez pendant 1 minute.

 

Raclez la pâte qui se trouve sur les bords et ajoutez le reste du mélangeà base d'oeufs, en deux fois, en battant pendant30 secondes entre chaque ajout.

Raclez à nouveau les bords et battez pendant 10 secondes. Garnissez les caissettes en papier jusqu'aux 3/4 avec la pâte à l'aide d'une cuillère. Cette pâte lève moins que les autres.

Faites cuire pendant 25 à 30 minutes ,jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.

 

Suggestion:

 

Pour le goûter, les enfants adorent avec un bon chocolat chaud.

Voilà à vous.

krys 

 

.    ref: cupcakes petits plats marabout

Publié dans petites gourmandises

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