Macarons au chocolat:

Publié le par Krystèle Robillard

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Ingrédients :

125g de poudre d’amande

205g de sucre en poudre

25g de cacao amer

100g de blanc d’œufs tempérés (environ 3 œufs)

1 pincée de sel fin

65g de sucre en poudre

 

Pour la ganache au chocolat :

150g de chocolat noir

15cl de crème fraîche

25g de beurre

 

-Mixer la poudre d’amande, le sucre glace et le cacao, puis passer le tout au tamis. Monter les blancs en neige avec le sel en ajoutant la moitié du sucre en milieu de montage et le reste à la fin. Ajouter la moitié de la poudre obtenue sur les blancs en neige et mélanger de bas en haut, en partant du centre du bol (macaronner). Quand le mélange est homogène, incorporer le reste de la poudre et macaronner à nouveau. Le mélange doit être lisse et brillant.

-Superposer 2 plaques à pâtisserie et recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé.

-A l’aide d’une poche à douille ronde, dresser les macarons à intervalles réguliers. Laisser sécher 30min puis cuire à four chaud à 150°C (th 5) pendant 9 à 10min. Réserver.

-Réaliser la crème ganache au chocolat : casser en morceaux le chocolat dans un saladier. Porter la crème à ébullition. Verser la crème sur le chocolat. Laisser fondre puis ajouter le beurre en parcelles. Bien mélanger.

-Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d’une croûte. A l’aide d’une poche à douille ou d’une spatule, garnir une coque de ganache. Recouvrir d’une seconde coque. 

Suggestion :

Bien laisser les coques refroidir avant de les garnir.



Régalez-vous

Krys

Ref : Macarons de Daniel Patzelt

 

Publié dans desserts

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