risi e bisi

Publié le par Krystèle Robillard

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Ingrédients:

 

1c. à c. de beurre

1c. à c. d'huile d'olive

1 oignon haché finement

2 gousse d'ail écrasées

250gr de riz pour risotto

900 ml de bouillon de poule frémissante ( préparé avec un cube de bouillon de poule et de l'eau bouillante)

450gr de petits poids surgelés

25gr de parmesan râpé

100gr de jambon cuit coupé en petits morceaux

1 bouquets de persil cidelé

 sel et poivre

 

Préparation:

 

Faites fondre le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte pui faites-y revenir l'oignon et l'ail.

Quand l'oignon commence à dorer, ajoutez le riz et mélangez soigneusement.

Vresez 1 louche de bouillon chaud dans la cocotte et poursuivez la cuisson en remuant. Attendez que tout le liquide ait été absorbé avant d'ajouter une nouvelle louche de bouillon. Répétez cette opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon. Le riz doit devenir crémeux tout en restant al dente (comptez environ 15 min).

 

Ajoutez les petits pois et faites chauffer encore 3 à 5 min. Hors du feu, incorporez le parmesan, le jambon et le persil. Salez et poivrez selon votre goût puis servez aussiôt.

 

Ref: Marabout les petits costauds cuisine du marché à moins de 5 euros

 

Astuce: J' ai fait ce plat pour toute ma famille, elle s' est régalée.

Voilà à vous.

Publié dans plats

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