Mousse de jambon et oeufs:

Publié le par Krystèle Robillard

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Ingrédients:


250gr de jamboncuits, sans couenne et dégraissé
3 oeufs
15 cl de crème liquide
10cl de bouillon de volaille
4 feuilles de gélatine
poivre

Préparation:

-Préparez la mousse de jambon au moins 3 h à l'avance. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, égouttez-les, puis mettez-les à fondre dans le bouillon de volaille chauffé doucement.

-Coupez le jambon en dés et broyez-le trés finement au mixeur. Ajoutez le bouillon tiède et mélangez bien.

-Fouttez la crème trés froide en chantilly assez souple. Incorporez -la délicatement au jambon pour obtenir une mousse légère. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement ne sel ou poivre. 

-Répartissez la mousse de jambon au 3/4 des petites verrines et mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 h.

-Faites durcir les oeufs à l'eau bouillante, laissez refroidir, puis écalez-les. Coupez en 4. Puis disposez -les sur la mousse.

Suggestion: 

Je n'ai pas rajouté de sel car pour moi c'était déjà bien salé.
Tout le monde c'est régalé avec cette petite verrine

Ref: Lemeilleur de la cuisine n° 13 L'apéro gourmand

Publié dans apéro

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