Mise en bouche en verrines

Publié le par Krystèle Robillard

 

IMG 2236

2 avocats

Le jus d'un citron vert

2 poivrons jaunes

1 pavé de saumon

20cl de court bouillon

1 demi piment rouge

 

3 carottes

2 blancs d'oeufs

3 tranches de pain d'épice

Gros sel, sel fin, poivre

 

 

Verrines guacamole, poivron et saumon

 

Lavez,séchez,épipénez et hachez le piment; Pelez les avocats et coupez la chair en morceaux.

Mettez les avocats, le jus de citron vert et le piment dans un mixeur, salez et mixez jusqu'à obtention d'une purée fine.

Réservez au frais. Préchauffez le four sur le grill. Lavez, séchez les poivrons et faites-les grillez.

Rafraîchissez-les, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Placez-les dans un mixeur avec la cuillére d huile d'olive, salez, poivrez. Mixez et réservez.

Portez à ébullition le court-bouillon, ajoutez le saumon et faites cuire 10 min. Egouttez et réservez. Lavez, séchez et coupez en deux les tomates cerises.

Répartissez dans 6 verrines, une couche de quacamole, de poivrons, de saumon émietté, de tomate et réservez au frais.

 

 

Verrines à la mousse de carottes en chantilly et au pain d'épice

 

Pelez les carottes et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire15 min dans l'eau salée à ébullition.

Egouttez-les et mixez-les.Laissez refroidir. Montez les blanc en neige avec une pincée de sel, incorporez-les délicatement aux carottes froides. Emiettez le pain d'épice.Répartissez dans les verrines, la mousse de carottess, puis la chantilly et

parsemez de pain d'épice. Réservez au frais.

 

Ref: Femmes actuelle hors série

 

Publié dans apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article